PROJETO SEMANA DA ALIMENTAÇÃO
O projeto Semana da Alimentação iniciou dia 17 março de 2014 e será desenvolvido durante ano letivo. Para efetivação das ações, a coordenadora do PENAE Thallyta Kessy juntamente com as professoras Maria Jocélia e Dinoan Batista, realização uma mobilização com funcionários e alunos sobre a importância de uma alimentação saudável e da merenda escolar. Os objetivos almejados são: valorizar uma boa alimentação, escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade, adequar à alimentação as suas necessidades, preparar uma receita adequadamente, adquirir bons hábitos alimentares, classificar a origem dos alimentos e incluir no cardápio da escola alimentos naturais. O período de execução da semana da alimentação compreendeu os dias 17 a 21de março. Dia 17/03 abertura oficial do projeto com a coord. do PENAE falando sobre alimentação saudável. Palestra com professor Ghellyb de educação física referente a uma boa alimentação associada a prática regular de esporte. Pesquisa sobre os alimentos preferidos dos alunos e figuras de alimentos. Confecção de cartazes e mural temático. Dia 18/03 apresentação de um vídeo sobre alimentação saudável com a professora Cláudia; Caminhada associada ao bem estar com alunos e professores. Dia 19/03 Confecção de frutas grandes pelos alunos com frases de agradecimento as merendeiras pelo carinho com que elas exercem a profissão; Palestra com o tema: “Merenda Escolar” ministrada pelas merendeiras Raimunda (turno matutino) e Antônia Eugênia (turno vespertino); Homenagem as merendeiras pelos professores e alunos. Dia 20/03 atividades com colagens de gravuras de frutas diversificadas; Confecção de um cartaz com a pirâmide alimentar; Dinâmica da laranja e salada de fruta no recreio dirigido e dia 21/03, aconteceu a culminância do projeto com o teste de aceitabilidade realizado em sala de aula, palestra com a nutricionista Daniella Couto e um piquenique onde os alimentos (frutas, biscoitos, sucos, bolos... )que foram doados pelos pais, professores e voluntários acadêmicos da FIESC/UNIESP.
Mural temático
Palestra com professor Ghellyb de educação física, referente a uma boa alimentação associada a prática regular de esportes
Apresentação de um vídeo sobre alimentação saudável com a professora Cláudia Rosa
Atividades com colagens de gravuras de frutas diversificadas
Piquenique com a turma da sala de recursos
Confecção de cartazes com a pirâmide alimentar.
Homenagem as merendeiras
Palestra com a nutricionista da APAE Daniella Couto
Culminância do projeto com um piquenique.
Nenhum comentário:
Postar um comentário